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sexta-feira, junho 18, 2021
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AA Business Class Nova York – Rio B772

Esse trip report será rapidíssimo, pois eu fiz uma avaliação dessa aeronave na ida, quando fui do Rio para Miami (leia aqui) cerca de 15 dias antes. Então, vou falar apenas do voo e do serviço.

O VOO

O AA973 saiu às 21:45 hrs do aeroporto JFK em Nova York e percorreu as 4795 milas que separam a Big Apple do Rio de Janeiro em cerca de 10h15mins. O voo transcorreu sem qualquer problema e aterrissou cerca de 9:00 hrs da manhã.

O SERVIÇO DE BORDO

Quando li o cardápio que estava sobre o assento quando embarquei, imediatamente me dei conta que ele havia sido o mesmo a minha viagem em outubro de 2016 na rota Los Angeles – São Paulo (leia aqui). No trip report daquele voo, eu escrevi o seguinte:

A primeira coisa que notei foi que os pratos principais foram elaborados pela chef Maneet Chauhan (clique aqui para acessar o perfil da moça). A segunda coisa que notei e que não me agradou em nada é que dos 4 pratos oferecidos, 3 tinham um item com pimenta. O primeiro “spicy marinade”, o terceiro “grilled ancho pepper”, e o último “chipotle bean pot pie”. Gente, alguém elabora pra mim? Não entendi. Desceu pra América do Sul tem que tacar pimenta na comida? Bom, pedi o peixe – que era o único prato que não tinha pimenta. Adivinhem? Como o número do meu voo era ímpar (AA215), eles começam a oferecer comida das últimas fileiras até chegar às primeiras. Logo, eu fui uma das últimas a escolher. Logo, é claro que não tinha o peixe. Logo, eu tive que ficar um tempo pra me concentrar e escolher o menos pior: as costelas coreanas. Observem a apresentação: o repolho chegou morto ao meu assento e o molho tinha perdido a compostura diante da morte do amigo. Enfim, a carne não estava de todo ruim, mas deixei mais de metade da comida no prato. À exceção do meu pãozinho de pretzel e da saladinha lá de trás, o resto estava desprezível.

Dessa vez, tinha o peixe! E o cardápio do voo traduzido em português é esse aquiL

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Mas gente, que decepção … Eu mal consegui tocar na comida de tão ruim que estava. Não tinha nada a ver com a qualidade da comida, mas com o conjunto da obra: a combinação dos ingredientes é estapafúrdia.

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Gengibre, couve, manga e tomate nunca se comunicaram na vida real.

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Essa salada de laranja vermelha com quinoa não combina com o molho de azeite e aceto balsâmico que acompanha.

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Enfim, deixei o jantar de lado, assisti um filme e dormi. Durante a noite dei uma acordada e vi que a tripulação havia preparado o bar na galley.

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Eu aproveitei para comer um wrap, que estava decente. Foi o que me salvou durante a noite, porque eu estava com bastante fome.

Pela manhã, pedi uma quiche florentina que estava passável.

AA Business Class JFK – GIG B772 Fev 2017

Cerca de uma hora depois, aterrisamos suavemente nas mãos do co-piloto, um ex-piloto de F-15 da Força Aérea americana. Nota 10 para ele, mas só para ele!

Para saber mais sobre a viagem ao Japão e Indonésia, clique aqui!

 

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