q6prmv.md.png
sexta-feira, junho 18, 2021
q6prmv.md.png
InícioAssuntos VariadosComida de avião por quem entende do assunto

Comida de avião por quem entende do assunto

O Insider publicou um artigo sobre as melhores e piores comidas de avião, de acordo um especialista no assunto (sim, isso existe!).

Refeição Hello Kitty da EVA Air - Foto de N Loukas

Refeição Hello Kitty da EVA Air – Foto de N Loukas

Nikos Loukas, o australiano que mantém o site inflightfeed.com, trabalha nesta “vertente” da aviação há 15 anos e dá suas impressões gerais sobre comida de avião.  O site é interessantíssimo, e tem avaliações sobre todas as classes de voos, nas mais diversas companhias aéreas no mundo.

Vou dar uma resumida sobre os comentários dele, mas deixo o link da matéria aqui para quem se interessar pelo assunto.

1) Comida que nunca dá errado: curry (!) e sorvete.
2) Comida que, se bem passada, não tem jeito de melhorar: frutos do mar (mas ele pondera que na classe executiva e na 1a classe geralmente dá pra comer decentemente).
3) Comida para evitar o inchaço: salada + água (jamais pasta!).
4) Comida imprevisível: carne (pode vir boa, pode vir ruim).
5) Comida boa, independentemente da classe de voo: Turkish Airlines (catering da Do&Co).

Eu quero comentar sobre a lista acima:

  1. Curry em avião deveria ser proibido! rsssss
  2. Evito comer frutos do mar em avião.
  3. Sempre como as saladas, mas, na minha experiência,  ela é o prato menos inspirado do menu.
  4. Verdade!
  5. Só voei com a Turkish duas vezes, mas nas duas vezes o catering estava muito bom.

Como eu já comentei anteriormente, o catering é um dos fatores determinantes na hora em que escolho em qual companhia aérea eu vou gastar minhas milhas. E o site do Nikos Loukas é um bom lugar para se ter uma ideia do que vou enfrentar em um voo.

E vocês? Gostam de comida de avião? Falaí!

RELATED ARTICLES

10 COMENTÁRIOS

  1. Acho que faltou citar a Austrian Airlines, que também tem o catering da Do&Co. Meu primeiro voo com eles foi no mês passado de Viena pra Hong Kong, e fiquei impressionado com o catering! Comida excelente na classe executiva!! E o menu só de cafés? Demais! Dá de mil em muita primeira classe por aí.

    Nossa, sorvete nunca dá errado? A Qatar já me serviu sorvete endurecido, impossível de comer, várias vezes, na executiva.

    E uma vez, voando de Abu Dhabi para NYC, Primeira Classe, a Etihad também serviu sorvete saindo do ultra congelador, tive que esperar 15 minutos pra poder começar a comer. Custa verificar a consistência antes de servir? Isso que eles tem um chefe a bordo (e é First né,!). E não serviram caviar também.

    Com a Lufthansa, nunca tive refeições memoráveis na First. Tirando o caviar, nada de especial. [Posso comentar sobre as bebidas também? ]

    Também evito comer frutos do mar, mas nunca deixo de reservar a Lobster Thermidor quando estou voando com a Singapore.

    Só voei de Turkish uma vez, business saindo de SP. Não sei se foi o horário , que é péssimo, ou se a configuração do assento, que é pior ainda, mas não tive uma boa experiência a bordo, nem com a comida.

    Também concordo que curry deveria ser proibido!! kkkk

  2. Das 10 vezes que eu viajei e tinha opção de pasta, em 11 delas, eu optei por ela..
    Massa é um carboidrato de absorção lenta… proporciona maior saciedade durante o voo..
    Já frutos do mar, nunca como a bordo… e mesmo em terra, pra comer tem que saber que é realmente bem fresco….

    • Peixe e frutos do mar a bordo é horrível mesmo, infesta a cabine inteira com aquele cheiro de pepeca. Eu gosto muito de carne vermelha, mas obviamente o ponto é sempre para mais (o que não é do meu agrado), então quando não quero correr o risco de errar peço frango.

  3. Nunca levarei a opinião de uma pessoa de cultura diferente da minha.

    Se eu fosse americano diria que nunca dar errado seria ter pimenta na comida junto com bacon tostado no molho barbecue e batatas fritas.

    Se eu fosse japones diria que deveria ter noodles e sushi

    Se eu fosse ingles diria que deveria ter fish and chips e uma cerveja quente

    Se eu fosse indiano aceitaria o algo com curry .

    Se eu fosse alemão diria que a comida certa deveria ser chucrute, salsichas diversas, joelho de porco e quem sabe uma batata rosti.

    Se eu fosse italiano diria que deveria ter qualquer tipo de massa com um belo tiramissu de sobremesa.

    Se eu fosse argentino ou uruguaio diria que a pedida certa seria um belo de uma carne e eu aceitaria isso também e sorvetinho hagen dazs pra sobremesa.

    Se eu fosse francÊs adoraria uma sopa de cebola com queijo brie e depois um crepe de jambon et fromage, 2 eclair de sobremesa, e mais alguns vinhos da região.

    Viu como é complicado a opinião de uma pessoa com nome grego ? E ele nem falou de mousaka , camarao e salada grega cheio de pepino e queijo de cabra.

  4. Tento evitar frutos do mar, mas a duas semanas em um voo da Air Canada de GRU para Toronto o peixe servido na executiva estava simplesmente delicioso Alias não é pra menos que ganhou o premio da melhor cia aerea da America do Norte, voo perfeito. Já na volta de JFK-GRU na executiva da DELTA….well…a carne estava esturricada e com gosto de que foi lavada na torneira…péssimo. Alias quem é fã da DELTA mesmo rsrsrs

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Most Popular

Recent Comments

Viajante Pobretão Jr. on Tóquio estuda novo estado de emergência
Paulo André Metchko on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
Felipe Oliveira Silva on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
disqus_OagBp1mexo on O Santander não se emenda …
Beatriz Roland on O Santander não se emenda …
Beatriz Roland on O Santander não se emenda …
Beatriz Roland on O Santander não se emenda …
Emanuel Soares on O Santander não se emenda …
Beatriz Roland on O Santander não se emenda …
Beatriz Roland on O Santander não se emenda …
Mário Sérgio Oliveira on O Santander não se emenda …
Adalberto Moscal on O Santander não se emenda …
Robson Pereira on O Santander não se emenda …
lissandro dauer on O Santander não se emenda …
Mário Sérgio Oliveira on O Santander não se emenda …
ronald william on O Santander não se emenda …
Evandro Sperandio on O Santander não se emenda …
Thiago Soares Correia on O Santander não se emenda …
Gilberto Carmona on O Santander não se emenda …
Henrique P. P. on O Santander não se emenda …
Cinthia Rangel on O Santander não se emenda …
Raimundo Almeida Júnior on A Avianca é a nova parceira Smiles?
luiz paulo alencar on As Viagens Inusitadas da Minha Vida
Afonso De Oliveira Barros on As Viagens Inusitadas da Minha Vida
Quero Viajar na Faixa on As Viagens Inusitadas da Minha Vida
Raimundo Almeida Júnior on Accor amplia o portfólio de hotéis do grupo
Raimundo Almeida Júnior on Smiles: Viaje Fácil com 75% de desconto
Deyvisson F. R. Almeida on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Raimundo Almeida Júnior on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Raimundo Almeida Júnior on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Guilherme Marchese on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Guilherme Marchese on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Deyvisson F. R. Almeida on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Deyvisson F. R. Almeida on Como a COVID-19 afetou suas viagens?
Raimundo Almeida Júnior on Qatar Airways sem primeira classe até 2021
Raimundo Almeida Júnior on Qatar Airways sem primeira classe até 2021
Marry manuelli paes de farias on Reserva Cool orienta clientes a pedir chargeback
Vanessa de Carvalho Dias on Como a pandemia afetou minhas viagens
Vanessa de Carvalho Dias on Como a pandemia afetou minhas viagens
Deyvisson F. R. Almeida on Como a pandemia afetou minhas viagens
Paulo André Metchko on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
Tiago Luiz Martins S Costa on Reserva Cool orienta clientes a pedir chargeback
Luiz Henrique Moraes Barros Ca on Problemas com os cartões Santander AAdvantage
Leonardo Tito Preza Figueiró on Problemas com os cartões Santander AAdvantage
Leandro Esteves on E agora, clientes LATAM Pass?
Ronaldo Azevedo on E agora, clientes LATAM Pass?
Ronaldo Azevedo on E agora, clientes LATAM Pass?
Rodrigo Guimaraes on E agora, clientes LATAM Pass?
Luis Ghivelder on E agora, clientes LATAM Pass?
Rodolfo França on E agora, clientes LATAM Pass?
André Ferreira on E agora, clientes LATAM Pass?
Gustavo Botelho on E agora, clientes LATAM Pass?
Gustavo Botelho on E agora, clientes LATAM Pass?
Beatriz Roland on E agora, clientes LATAM Pass?
Renan Augusto Arboleda on E agora, clientes LATAM Pass?
Raimundo Almeida Júnior on Smiles: 70% de desconto na compra de milhas
Denilson Vargas Lima Junior on Os recentes erros de pesquisa no site do Smiles
Thiago Soares Correia on LATAM Pass atualiza o seu programa
Mauricio Laukenickas on LATAM Pass atualiza o seu programa
Leonardo Tito Preza Figueiró on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
Antagonista Caratinguense on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
Renan Augusto Arboleda on Itaucard Pão de Açúcar Platinum
Antonio Carlos Oliveira Junior on GOL: um voo diferente na ponte aérea
Renan Augusto Arboleda on GOL: um voo diferente na ponte aérea
Eduardo Caldeira Meira on GOL: um voo diferente na ponte aérea
Ricardo Baccarelli Carvalho on GOL oferece milhas bônus em atraso de voo
Esron Anibal Freitas da Rosa on O programa Accor Live Limitless está no ar
Esron Anibal Freitas da Rosa on O programa Accor Live Limitless está no ar
Paulo Henrique Werly Gualberto on O programa Accor Live Limitless está no ar
Paulo Henrique Werly Gualberto on O programa Accor Live Limitless está no ar